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편스토랑 레시피 245회에 류수영 님이 만들기는 간단하지만 부드러운 진미채볶음 레시피를 공개했습니다. 아래를 통해 어남선생 진미채볶음 레시피를 살펴보겠습니다. 참고로 진미채볶음을 이용한 진미채볶음 덮밥도 별미라고 합니다.
목차
어남선생 진미채볶음
재료
진미채 200g, 진간장 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 식초 1T 케첩 1T, 고추장 듬뿍 2T, 참기름 2T, 식용유 4T, 물 200ml, 참깨
레시피
1. 팬에 진미채 200g, 설탕 1T, 진간장 1T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 고추장 듬뿍 2T, 식용유 4T, 물 200ml를 넣어 대충 섞은 다음 강불로 불을 켜 볶습니다.
2. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 약불로 5분 졸입니다.
3. 케첩 1T, 참기름 2T를 넣어 강불로 국물만 날릴정도로 볶은 다음 불을 끄고, 참깨를 뿌리면 완성입니다!
※ 김, 깻잎, 마요네즈를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
어남선생 진미채볶음 덮밥
재료
진미채볶음, 깻잎 10장, 즉석밥 1개, 달걀 1개, 식용유, 참기름, 마요네즈
레시피
1. 깻잎 10장을 채 썹니다.
2.달걀 1개를 튀기듯 프라이합니다.
3. 즉석밥 1개를 데웁니다.
4. 진미채볶음을 잘게 자릅니다.
5. 그릇에 데운 즉석밥 1개를 담고 밥 위에 진미채볶음 1큰술을 올리고 채 썬 깻잎을 가장자리에 두릅니다.
6. 자른 진미채볶음 위에 달걀프라이 올리고 참기름을 뿌립니다.
7. 마요네즈를 두 번 총총 짜주면 완성입니다!
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