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어남선생 류수영의 두유사골곰탕 레시피가 2020년 10월 23일 편스토랑에서 방송되었습니다. 그 두유사골곰탕 레시피를 아래를 통해 살펴보겠습니다.

 

목차

     

    어남선생 두유사골곰탕 레시피

     

     

    재료

    중력분 밀가루 55g, 물 270ml, 소금 1T

    돼지등뼈 육수 380ml, 무가당 두유 380ml, 가다랑어포 맛간장 2T, 마늘 1개, 대파 1/4개

     

     

    만드는 법

    1. 중력분 밀가루 550g에 물 270ml, 소금 1T 넣어 숟가락으로 섞어줍니다.

    2. 바닥에 밀가루를 뿌려준 후 1의 반죽을 빨래하듯 치댑니다.

    3. 2번의 치대 준 반죽을 구모양으로 만들어준 후 냉장고에 1시간 정도 숙성시켜 줍니다.

    4. 3번의 숙성된 반죽 200g을 넓게 펴준 후 돌돌 말아 얇게 썰어주고 뭉치지 않게 밀가루를 뿌려줍니다.

    5. 팔팔 끓는 물에 4번의 면을 넣어주고 끓어오를 때 찬물 1컵을 넣어준다.

        (면끼리 붙지 않게 탈탈 털면서 넣어준다.)

    6. 5번의 익혀준 면을 찬물에 한번 세척해줍니다.

     

    돼지육수와 두유 비율을 1:1

     

    7. 돼지등뼈 육수와 무가당 두유 1:1 비율로 섞어준 후 팔팔 끓여줍니다.

    8. 7번의 육수에 가다랑어포 맛간장 2T, 마늘 1개 즙을 짜서 육수를 만들어줍니다.

    9. 8번의 육수에 5번의 면을 넣고 대파로 플레이팅 해주면 됩니다.

     

     

    편스토랑 어남선생 - 두유사골곰탕

     

     

     

     

     

     

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